Иначе - стоило бы жить?

Марк Соломон
Кто ход вещей придумал так:
Или мудрец, или дурак?
Душистый шёлк укрыл кровать,
Где так приятно отдыхать…
Но роскошь не согреет нас:
Не спится даже в поздний час!
Всё из- за женщин – ведь всю жизнь
Мы ощущаем их каприз!
И мы, мужчины - дураки,
Вдохнув тепло родной руки
И тела сладкий аромат,
Поймём, что нет пути назад. -
Привычка властвует над нами,
Сильнее становясь с годами…
Твой нежный запах…шея…грудь…
О, нет! Без них мне не уснуть…
И, как ни лягу – всё кручусь,
Всё к телу милому стремлюсь!
Урок судьба подносит нам:
Не спится нам без милых дам!
Я пронесу сквозь жизнь урок,
Чтоб лечь я в гроб с любимой смог,
Сливаясь с нею до конца
С мольбой шута иль мудреца,
Чтоб миг блаженства ощутить…
Иначе – стоило бы жить?