Миг после бала..

Наталия Грамацкая
Дожди грибные снова ткёт октябрь
И в лес уносит.
А там, представь, по лужам, как дитя,
Гуляет Осень!
Кто думал, эта женщина – Печаль,
Тот ошибался...
В её душе, прислушайся, звучат
Аккорды вальса.
В её мечтах так ясны небеса,
Так ярки звёзды,
Что никогда любви в её глазах
Цвести не поздно...
Подол приподнят маленькой рукой.
 Роса – в Полесье.
И слепнет мир от нежности нагой
Её коленей.
Ей поцелуй воздушный сел на грудь
Лучом рассвета...
И замер вдруг, коснувшись алых губ,
Случайный ветер...
Целует небо женщины душа.
Босые ноги,
Ныряя в росы жгучие, спешат
К ручью лесному,
Чтоб сердцем вновь последние цветы,
Зажечь, как свечи;
Взглянув в глаза бездонные воды,
Увидеть вечность...
В букет собрать все нежные слова -
Зиме в подарок..
И сбросить ей под ноги сарафан
Безумно-яркий...
Нагая Осень в  бисере дождя...
Миг – после бала...
Шепнёт «Прощай» и в вечный сон ручья
Уйдёт русалкой...




Как бездонны судьбы зеркала...
В них – Вселенной сверкающий зал...
Помнишь, Бог, как в него я вошла
Рыжей Осенью – вечность назад...

Я пришла, чтоб от летних лучей
Не ослепли глаза и сердца...
Чтоб слезами туманов  земле
О печали небес рассказать..

Чтобы Ты, выпив грусти вино,
Заблудился от дома вдали..
Чтоб Тебя в эту тёмную ночь
Все тропинки ко мне привели..

Чтоб вплетая в огня лепестки
Шум дождя... Наслажденье и боль...
Я, считая разлуки шаги...
Колдовала всю ночь над Тобой...

 Нежной охрой и жаркою хной
Рисовала в душе райский  сад...
Чтобы Ты, засыпая с Весной,
Видел Осени рыжей глаза....