почтальон

Олег Долгунов
На полированный до блеска
Булыжник старой мостовой
Ложатся листья, ищут место,
Пока их не затянет двор
Через проход в обьятья арки,
Туда, где вымучен песок
В песочнице. Замазан адрес
На стенке дома полосой
Какой-то серебристой пудры -
Исправлен номер. Почтальон,
По старой памяти, вслепую,
Не носит писем день за днём.


2013.10.25