до раёв

Марианна Засорина-Мартыненкова
Да будь ты трижды проклят и мной же взмолен.
Опущен в ад и вычищен до Раёв.
В суровых красках у ветких сырых часовен
Отыщешь много красивых слов.

Да будь ты сотни раз безоружен, во снах – простужен
Бодр и здоров на яву
Я не прощу тебе даже стужу
В том месте, где для тебя живу

Да будь весь день напролет лучистым
А сам ты - вымощен, наг и чист
Я перестану гадать на числах
Ты – замараешь свой белый лист

Да будь ты горестным и убогим,
Не мыты ноги, роба в пыли хмельной -
Услышь о чём тебе рёвом боги:
«Стань хоть на милю самим собой,

Забудь иллюзии и пороки,
Представь, чтоб общество – тесный сонм
И оббивая лицом пороги
Услышь на правом церковный звон»