Последний танец

Мисс Ви
...Ещё прозрачна синева небес и жёлтый лист задумчиво кружится,
Но холодом морозным поутру на травы иней серебром ложится...
Так вкусно пахнет прелою листвой,.. туманами, застывшими в низинах...
И дымом догорающих костров и горько-сладкой ягодой
рябины.
Ночь звуками полна и тишина в шуршанье листьев затаит дыханье,
Пустынными аллеями луна спешит по лужам к ветру на свиданье.
Под серенаду проливных дождей танцует осень свой последний танец,..
Ноябрь, блуждая средь густых ветвей, подарит ей рябиновый румянец.
На плечи голые пушистый, первый снег набросит нежно соболиным мехом...
И, увлекая осень за собой, вдали растает серебристым эхом.
…Еще прозрачна синева небес и жёлтый лист задумчиво кружится,
Но сладостью морозной белый снег на кисти алые, как поцелуй, ложится…….