Чуть шурша идет сентябрь

Надежда Василенко
Чуть шурша идет сентябрь,
красит листья в охры цвет.
Паутинки растерял ,
и туманный брезжит свет.
         
Разомлеет в полдень солнечный,
скинет рыжий пиджачок.
Нарисует мИгом облачко
в широком сером кимоно,
с черной рюшей кушачок.

Аккуратно кистью беличьей
все листочки обведет.
Вдруг расплачется по девичьи,
лужи слез кругом нальет.

Плащик солнышку накинет,
сменит день на ранний вечер.
От капризов воздух стынет.
Реже будут с солнцем встречи.