***

Эмилия Офледи 2
Как была я наивна,
Слепо верила в чудо:
Стану самой счастливой,
И любимою буду.

Чувств безмерных лавина,
Обжигая, пьянила.
Сладких снов паутина
Завлекла и пленила.

И волшебных фантазий
Кружит яркая дымка:
От иллюзий в экстазе,
И от слов его пылких.

Но предательства жало
Сердце словно изрежет -
И летят с пьедестала
И мечты, и надежды.