Встреча

Светлана Анатольевна Чадаева
- А что тебе сказать?
- Ну, здравствуй.
Неловкое молчание,
словами все не передать.
Слова напрасны.

И как обычно
- Сколько лет, сколько зим?!,
- Любимая...
- Любимый...
- А ты как раньше,
так хорош, неотразим...
Все тот же искренний, ранимый.

- А у меня, как прежде,
как и раньше
Дела, заботы, увлечения.
Лишь дождь по окнам
нам стучит без фальши,
Я ж, замираю от волнения.

И ты опять закажешь из меню
Горячее, закуски и шампанское.
Попросишь свечи, чтобы принесли,
как я люблю.
Немного коньяку,
вина, полусухого, красного.

Ты снова пригласишь меня на танец,
обнимешь нежно,
слегка обняв меня за талию.
На щеках выступит у нас румянец,
Ты снова позовешь с собой в Италию.

Я вновь пообещаю подумать недолго,
продолжив теплый разговор за столом.
А после, отвезешь меня домой,
уж заполночь, на улице темно.