Остановись, мгновенье!

Любовь Южная
               
Остановись мгновенье, побудь со мною,
Поговорим с тобой наедине.
Осенних листьев, шелест - мановение,
Благоволит полёты нам во сне.

В карете жизни мчатся наши годы,
Былого не унять, не растопить.
В лучах осенних пробуждение -
Всей чаши жизни не испить.

Не покидай меня, моё мгновенье,
Давай не станем время торопить.
Не будем говорить о наболевшем,
Дабы творения чудес не упустить!

Позволь мгновенье, в тебе не усомниться,
Продли услады благостную нить.
Хочу до лучика осеннего я дотянуться,
Останови карету жизни, останови на миг!