Оркестровое глиссандо листопада...

Максим Крутиков
Оркестровое глиссандо листопада...
По-равелевски колышется аллея.
От ячменнолистых лип пьянея,
Я тащусь древесной анфиладой:

Между толп студенческих весёлых,
Меж скульптур из бронзы приозябших.
И мелизмы листьев врозь летящих,
И смычки ольховых веток голых,

И волнами сонными напевы
Плещутся по радостной аллее.
Радостно, синестетично млею
Средь прекраснолистого засева.