Питер

Наталья Мальгина
Я еду в Питер, я сложила чемодан,
И мне не хочется оттуда возвращаться.
Я так привыкла ни на что не отвлекаться,
Как часовая стерегу тебя. Пост сдан.

И я дрожу, как белый офицер,
Бегущий с родины, не смея застрелиться,
Там впереди Париж, Берлин и Ницца,
А позади чуть слышное "Мон шер"

И если с тобой что-нибудь случится,
Я стану жить одной из тех седых мегер,
Похоронивших по неопытности принца,
Реветь, что не предпринимала мер.

Я еду в Питер. Будто складывают сан
Бессменного Тебя-провидца и Спасителя.
Сдираю  лацканы с повоеванного кителя.
На десять дней. Пост никому не сдан.