Как я люблю тебя

Ольга Дымная
Однажды ты спросил игриво,
В порыве страстного огня:
"Ответь мне прямо и правдиво,
Как сильно любишь ты меня?"
И сразу же без промедленья
Взглянула я в твои глаза.
В душе промчалось дуновенье,
И мигом брызнула слеза.
"Люблю тебя, как любит ветер
Лелеять сонную листву,
Как солнце любит на рассвете
Собой заполнить синеву.
Люблю, как любит только море
Ласкать рассыпчатый песок,
При ясном солнечном напоре
Так любит влагу колосок.
Люблю тебя, как любит ворон
Родной простор и небеса.
Как пуля любит серый порох -
Вот так люблю тебя и я!"