5 лет назад

Влад Новицкий
5 лет назад
Наша осень молчала под метроном,
Завивалась на шее галстуком. Мне хотелось экзотики,
Я устроился на полставки, как астроном
Воровал созвездия. И заодно
Кормил местных птиц
наркотиками.

Листья падали платьями, обнажая изгибы спины
У берез, у осин и у старого серого дома -
Где меня по вторникам и сейчас ждут снегири,
Где камина нет, но горят ходовые огни,
И взлетают по средам вороны
с аэродрома.

Я под Massive Attack смотрел на луну на луне.
Астрономы, бывает, смотрят и много дальше.
Я любил этот тусклый космический свет,
Мне тогда было всего девятнадцать лет,
Но, мне кажется, я так и не стал
старше.

Посвящаю всем, кто жил и гостил в Замке по адресу: г. Калуга ул.Гоголя д.1.