Безвременье

Татьяна Андреева Богомолова
Ноябрь надвигается тягостной теменью,
Растоптано золото павшей листвы,
У времени года эпоха безвременья,
Дожди безысходны и не стиховы.

Кляксами в лужах небесное олово,
Серые дни и черны вечера.
Меч не сечёт лишь повинную голову,
Лучше б отсёк, ещё лучше – вчера.

Позднеосенний пейзаж незатейливый,
Ветра предзимнего злой перехлёст.
Лучше не знать, где же вы и не с ней ли вы
В отсутствии солнца, в лишённости звёзд.

Месяца бледного – сырного ломтика –
В небе не видно давно ни следа,
И по прогнозам досужих синоптиков
Ждать лишь дождей. А потом – холода.