Не лги

Олег Калинин
Прошу тебя, не надо лгать,
Ни во спасение, ни для смеха,
За ложь придётся отвечать,
Тобой достигнутым успехом.
У лжи есть запах, он гнилой,
Когда ты врёшь, я это знаю,
Мне скучно от вранья с тобой,
И чувства просто умирают.
На ложь мне сложно отвечать,
Как аплодировать актёру,
Который будет роль играть
Бездарно, слушая суфлёра.
У Правды с Кривдой слог один,
Но их значение иное,
Правдивое мне видется живым,
От Кривды, только не живое.
Будь искренним, в себя поверь!
Без маски лжи, прожить возможно.
В дом Кривды маленькая дверь,
Зайти легко, но выйти сложно.