Смысл. Из заброшенных экспромтиков

Ольга Цветикова
Во все века земные чада
Терзались:"Для чего всё надо?
Зачем холсты, музЫка, книги?
Ведь канет всё в бездонный тигель.
Кто вспомнит зодчих имена?
А их ведь было до хрена!"

Неблагодарные потомки
На свалки вон выносят томики,
В которых мыслей умных шквал
Надежду авторам давал
Остаться, если не в веках,
Так хоть недолго - в головах.

"Зачем нам жизнь? Зачем мы тут?
Ведь всё равно все-все умрут?!"
Не стоит, друг! То - всё пустое!
Ведь жить всегда на свете стоит.
Зачем искать глубокий смысл?
Нашёл его, ан, он прокис.

Лишь жизнь сама, лишь клейкий лист,
(сказал Толстой!)имеет смысл!