Мамины руки

Сергей Грицай
Тихо прикоснусь к твоей руке щекой,
В сердце бренном отгоняя боль разлуки.
Отдают любовь, горящею свечой
Только мамины заботливые руки.
Чуткость пальцев не сломила седина,
Они стали даже с временем дороже.
Лентой прошлого в них ласка вплетена,
Что бы души оживали под порошей.
Рану лечат исковерканной судьбы,
Руки матери касаньем непорочным.
Плачет воск свечи, под шёпотом мольбы,
Когда в пламя мотыльком летим мы ночью.
Больно…очень больно в душу их смотреть,
Видеть молодость согнутую артритом…
Всё равно… горит огнём в руках их медь,
Не калёная, их закалённым ритмом!
Нежно глажу руки мамины теплом
Любящей души, воспламенённым  сердцем
Не вернуть долги мне никогда добром
За спасённое от смерти своё детство...
Знает каждая морщинка свой рассказ,
Боль иль радость в пережитое уносит;
Смятую постель и пригоршню лекарств
Ей оставила серебряная проседь…
Смерть обходит тех, кто смотрит ей в глаза,
Бросит валидол, успению в ладони.
На пути своем, не повернёт назад
Даже если впереди Аид бездонный…
Мамочка! Прошу тебя, меня прости!
За отрочества хмелящего «заслуги».
Будут в памяти на жизненном пути
Твои нежные, заботливые руки…

25.10.2013