У братской могилы

Ратибор Алекс
Заря догорела… Роса на стерне…
Мой друг загорелый убит на войне…
Мой друг, с кем делили и радость и боль,
От братской могилы уйти мне позволь…

Немного ты прожил, немного успел…
Я был чуть моложе, да вот, уцелел…
Мы дрались, как черти – «старик» и юнец,
Где кружево смерти сплетает свинец.

Меня пощадила судьба в том бою,
И юность, в наследство, вручила твою…
А значит, теперь, до конца дней моих,
Мне жизнь эту нужно прожить за двоих…