Сыну

Анатолий Анненко
Учись, родной, красиво жить.   
         ...Не в тине праздного безделья. -
Трудись; учись дела вершить,
               чтоб сердце пело от веселья.

Учись мечтать. Учись любить:
                и человека, и природу.
Учись мечте своей служить;
              а вместе с ней - служи народу.

Желай, родной, весь мир понять.
          Пройдя сквозь годы и ненастья,
желай, родной, весь мир обнять.

Желай себе такого счастья:
                повсюду с правдою дружить.
Желай, родной, прекрасно жить.