Очень короткие стихи

Нэлли Цветкова Коротаевская
            ***
Перетерплю.
Себя остановлю.

            ***
Испытание - на прочность, на разрыв,
Словно в стужу лёд рукою голой рыть.

            ***
По ткани - кистью, по листу - пером,
И чёрное предстало серебром.
По бязи - золотом, по сердцу - редким взглядом,
И каждый миг - блаженством, Райским садом...

            ***
Возлюбивши - объясниться,
А излив,- остепениться.

            ***
Истоки - томленье.
Финал - утоленье.
А меж - воспаление (в тлен!)
Или тленье...

            ***


(С) НК