Колдуя, осень листьями играет...

Марина Лаврова 2
Колдуя, осень листьями играет,
Шальные ветры не жалеют сил,
Костёр рябины красной догорает,
Унылый дождь опять заморосил.
Колдуя, осень краски  все забрала,
И небо затянуло серой мглой,
С деревьев листья с шумом сорвала
И блюз сыграла ветром над Невой.
Колдуя, осень всё перемешала,
И снег, и дождь в серебряный коктейль,
Узор из листьев на земле соткала,
Рассыпав золотом над ней.
Колдуя, осень всё заворожила,
Меняется природа каждый день,
И в вихре танца листья закружила,
И просит дождик: "Землю всю залей!"

23.10.2013