Как больно, милая, странно

Дмитрий Жигалев
Как больно, милая, странно,
Ведь я тебе, увы, не мил.
И точно ветру предвкушаю,
К глазам твоим не хватит сил.

А ты не знаешь о прекрасном,
Хотя тебе я путь открыл.
Ты слепо думаешь о важном,
Когда в неважном целый мир.

А ты о многом и не знаешь,
О чувствах, ревности, без сил
Я этот мир на корточках оставлю,
Хоть в жизни есть не мало лир.

Я буду чувствовать преграды,
Ведь в этом есть нелепый мир.
Мои признания в любви без власти,
И ведь к глазам твоим мне не хватает сил...