Щенок

Алла Мигай
Бездомный пёс, голодный, драный
Скулил под дверью утром рано,
Мне стало жаль его, беднягу,
Впущу,подумала, бродягу.
Ах, как он радовался, бедный,
Когда впервые пообедал
Борщом, горяченькой котлетой,
Давненько он мечтал об этом.
В  глазёнках слёзы заблестели
При виде свеженькой постели
И свечки с нежным ароматом,
И женщины красивой рядом.
Он спал, повизгивая тихо,
Такой усталый милый мальчик,
А над бровями дерзкий вихор
Стоял торчком, как хвост щенячий.
Я не спала в ту ночь нисколько,
И сердце колотилось гулко -
Сегодня мне не одиноко,
А завтра выйдем на прогулку....
Прошла зима, настал апрель,
Щенок откормленный играет,
Да не щенок уже, кобель,
Живёт как-будто рядом с  Раем.
И вечерами у экрана
Ему я вихор расправляла,
А он лизал мои колени,
Сомлев от сытости и лени...
Но вот я стала замечать,
Что мясо стало пропадать,
И не один раз, и не дважды,
Я проследила и однажды
Поймала вора за рукав!
-Куда ж ты с мясом?
-На базар!
И улыбнулся нежно-нежно -
- Я задолжал хозяйке прежней,
Мне мясом с ней не рассчитаться,
Подбросишь может тысяч двадцать?!
-Какие деньги?! Что за дикость?!
Ты ешь и пьёшь, живёшь в достатке!
-А ты возьми свои кредитки...
И улыбнулся сладко-сладко.
- Я видел их, но код зыбыл!
И он по-волчьему завыл.
Теперь мне снова одиноко,
И за окном бушуют ливни,
Но никогда, клянусь, под боком
Я не пригрею кобелину!

Мораль? Её ты знаешь сам -
Не открывай дверей щенкам!