Она сказала Ты талантлив,

Андрей Карпенков 3
Она сказала: «Ты талантлив»,
А я просил: «Люблю тебя!»..
Когда стрелой амурной ранен,
Все надо принимать, смеясь.

И я смеюсь уже три года
Над тленом призрачной любви.
И дней непрошеной свободы,
Пьянея, тлеют угольки.

И я смеюсь, что сердце плачет
Под злобным обручем тоски.
Зато нежданною удачей
Чернеют на листах стихи.

И я смеюсь, пусть смех обманчив,
Пусть… Я любовь не тороплю.
Она сказала: «Ты талантлив»,
А завтра скажет: «Я люблю!..»