В ожидании чуда

Марина Беляева
В этой маленькой комнате полночь бывает нежна,
И Она в ожидании чуда открыла окно.
А на небе сверкает жемчужиной дева-Луна,
Ну а чуда всё нет, но Она будет ждать всё равно!

Снова тени ночные навеют заманчивый бред,
И закрытая облаком мрачно мерцает Луна.
А чудес в этом мире – наукой доказано – нет,
Только этим наукам не верит ни капли Она.

И всю ночь у окна просидит в беспричинной тоске
Эта девушка, чьи небеса так светлы и близки,
А на небе луна на тончайшем висит волоске,
Он к утру перетрётся, ведь очень тонки волоски…

И исчезнет луна, это главное чудо ночей,
Сразу станет темно, лишь вдали заалеет рассвет…
А Она вдруг заметит, что стало  на сердце  грустней.
Ведь минуты, когда мы прощаемся с чудом, печальнее нет…

Но грядущие ночи на небо Луну возвратят,
И Она у окна просидит до рассветной зари.
Пусть того, что ушло, никогда не воротишь назад,
Но вернётся Луна в час, когда оживут фонари…

И пускай будет ночь затмевать торжествующий день,
Много ярче, чем солнечный луч, этот лунный фонарь…
От игры облаков по земле бродит синяя тень…
И начнёт золотая Луна новый свой календарь…

                24.10.2013г.

Иллюстрация из интернета.