Воробушки

Наталья Салтаева-Абросимова
Разыгралась к вечеру метелица,
Намела сугробы под оконце.
Поутру позёмка ещё стелется,
Но уже проглядывает солнце.
На кормушке стайка воробьиная
Доедает шумно  крошки хлеба,
Впереди суровая и длинная
Мать- зима с сюрпризами от неба.
То дожди, то снегопад с морозом.
Испытанья приготовила серьёзные,
Чем питаться, чтобы не погибнуть им,
Не замёрзнуть в эти ночи звёздные.
Ближе к людям птицы поселяются,
 Верят, только там их ждёт спасение,
Под карнизы дома забираются,
Чтоб увидеть вместе дни весенние,
Чтобы снова поприветствовать чирикая
Всех друзей, купающихся в лужице.
Может доброта людей великая
Вместе с пташками весной закружится.
Что для счастья надо вам, воробышки?
Корку хлеба иль кусочек сала?
Человеку ж  надо, чтоб душа его
Не черствела и не угасала.
Насыпай в кормушку поутру
Со стола от завтрака остатки,
И тогда соседу – воробью
Не страшны суровые осадки.
Подари заботу и тепло,
Окажи всем, кто вокруг, вниманье.
Ведь не зря  на Землю ты пришёл,
 Человек - на ней твоё призванье.