сим-карта фон и я

Рыцаль
под гул камлания дождей,
за столиками дней-спиритов,
я, словно фетровый ди-джей,
сметаемый ветрами ритмов.
жизнь, по теченью нот пустив
простым корабликом бумажным,
пытаюсь вслушаться в мотив
симфонии о чём-то важном.
она звучит в эфире снов
торжественно и без надрыва.
я слышал –  помню – этот зов
до самого Большого Взрыва.
ложатся в пазлы ДНК
его реликтовые звуки.
и зарождается строка,
и оживают «Аз» и «Буки».