Три мастера-эпиграммы

Александр Разбойников
ТРИ МАСТЕРА и подмастерье.


Андрей Дементьев.

Каждый выверен стих!..
Мне б к нему в подмастерья:
хоть… от сих, и до сих,
хоть… затачивать… перья!..

Потому, что Андрей,
он же, - Дмитрич Дементьев,
всех добрей и мудрей!..
Без булды*… насчёт перьев.


Валентин Гафт.

С тобою, замечательный… наш Гафт,
любой, наверное, готов на брудершафт.
И я, конечно б, пригласил тебя в свой дом,
чтоб посидеть за дружеским столом…

Но, вспомнив, «тётушку Чарлея», - я боюсь:
шампанского, как Брассету, - не напасусь!..


Алексей Толстой на Ст.ру.

У нас на Ст.ру принцИп простой:
Кто первый сыщет «Ключик золотой»?!
Здесь каждого видно… «перо»!..
Ты, - Буратино… брат. А я, - Пьеро!..


А.Р. – «конгениальный».

Читайте меня!.. Персонально!..
«Разбойник» я… конгениальный!
Таким вот и был изначально,
как образ Кихота, - «печальный»!..



* Без булды - серьезно, без шуток, честно, без обмана. ФСС. Большой словарь русских поговорок.