Ностальгия по Есенину

Ольга Быстрова
               
Сын России он, ветхозаветной,
Синеокий Лель родных лесов,
Ангел с лирой звуков многоцветных,
Собиратель птичьих голосов.

Где еще найти такую душу,
Чтобы пела, как в последний раз?
Обойди хоть все моря и сушу,
Только нет подобного сейчас.

Нет того, чтоб защемило сердце
От стиха небесной простоты,
И слеза из глаз, открывши,  дверцу,
Вдруг скатилась среди маеты.

Где ты Русь? Есенинские нивы,
Красота достойного житья?
Когда люди были так счастливы
Без корысти, зависти, вранья…

Образ светлый парня удалого
Тоже весь истаял вдалеке,
Не вернуть прекрасного былого,
Кануло во Времени-реке.

Он устал, и мы уже устали
От проклятой этой суеты,
Утоли, поэт, моя печали,
Протяни волшебные персты.

Дай немного веры и таланта,
Вдохнови на добрые дела,
Пусть слова, как струны музыканта
Зазвучат, слетев из-под пера.

Колокольным звоном наполняют,
Радость дарят вместо пустоты,
Над землею грешной поднимают
И несут к подножию мечты.

Пусть вернется русский дух и поле,
Без границ великая страна,
И людская лучше станет доля,
И придут иные времена.

Но пока дано быть в мире этом,
Будем помнить тех, кто нас любил,
Да, в России трудно быть поэтом,
Сам Есенин это говорил…

               26 октября 2013 г.