Смысл вечности

Никандр Елагин
Я поседею – не верьте,
Что стала земля седою,
Нахлынет весенний ветер,
Вновь станет земля молодою.

Не смолкни на полуслове,
А смело пробейся корнем
Для  жизни упрямой, новой
В ершистом  горластом парне.

Жизнь безвозвратна, поверьте,
И в прятки ты с ней не играй.
Вечность сильнее смерти:
Круг ада и рядом – рай.

Не славой влекомый иду
В плену забот бесконечных,
Где трепет и страсть моих дум
Испытаны поиском вечным.

Вечность ищу в километрах,
Прожигаемых вихрем огня,
Впрягаясь в поводья ветра –
Необъезженного коня.

Я в спор бытия и смерти
Смысл вечности так уложил:
Кто подвигом жизнь отметил,
Тот смерть навсегда пережил.