Желание

Надежда Василенко
Хочу я рыбке золотой поведать о желании:
"Мне б за море- океан к берегам Анталии.
Утонуть в песках прибрежных,
покачаться на волне
и вдохнуть морскую свежесть
утром ранним на заре.

Наглядеться на закат в поле горизонта
и увидеть на воде отражение золотом.
Слышать чаек зычный крик,
плыть на белом пароходе
туда, где небо в воду сходит,
без остановки, напрямик,
рассекая волны враз ,
на перекор своей судьбе..."
Рыбка, выполни заказ,
отплачу добром тебе.

Отпущу в морские воды,
если выловят нечаянно.
Не попадешь на сковородку
и не сжаришься в сметане.

Отвечала рыбка мне:
"Все исполнится во сне.
Закрой глаза и себе сни,
будто ты в Анталии".