Синдром осени

Никандр Елагин
А, может, я не от природы,
Я – нарушение её,
И время, в некотором роде,
Понятье вовсе не моё.

Весной заметно я старею,
Мне не угнаться за весной,
Лишь осенью с грачами рею,
Прилёт я отмечаю свой…

Я в осень русскую удался,
По-русски октябрём рождён.
И лишь недавно догадался,
Что ей же волос мой сожжён.

Люблю я жизнь за все невзгоды.
Как отплатить бы ей добром?
За то, что осень мои годы
Зажгла негаснущим костром.