Волшебство весны

Никандр Елагин
Волшебство весны неизмеримо, –
Приходит долгожданною порой.
Чуден её взмах необозримый,
Когда легко над синею горой
Со  скалы небес нас  опрокинет,
В цветущие сады поселит рай,
Заливных лугов ковры раскинет,
И на полях приблизит урожай,
И разбудит солнце спозаранок, –
Ведь за день надо многое успеть:
Всем, кто не проспал, проснулся рано,
На праздник – и вино, и песни петь.
Нектар весны немудрено испить,
Допьяна напиться – эко диво!
Не каждому дано судьбу пленить,
И по-весеннему прожить красиво!
Весна 2011 года.