Весеннее настроение

Никандр Елагин
Неизмеримо волшебство весны:
То с лазурью небо опрокинет,
То ласточкой ворвётся в наши сны,
И трелью соловьиною обнимет.
То рекам вдруг не хватит берегов,
То в цветущих вишнях солнце сгинет,
И вокруг друзья, и нет врагов,
И веришь: будет  мир, война нас мИнет.