Песня о Днестровске

Никандр Елагин
Заря утонет в розовом лимане,
Камыши окрасит киноварь,
Рассвет, умытый  в утреннем тумане,
Придёт в Днестровск на солнечный бульвар.
Мой город – сполох утренней зарницы,
Весенних радуг негасимый свет,
Может он своей судьбой гордиться,
Он славно прожил пять десятков лет.

Одет он в кружева весенних листьев,
И продолжает к солнцу свой полёт,
Я в улицы его желаю влиться,
В рабочем ритме двигаться вперёд.
Мне по душе весенний свет на лицах
Рядовых, счастливых горожан.
Почему бы солнцу не светиться?
Его мы свет несём по проводам…

Не потому ли, скромные днестровцы,
С Прометея начинают  свой рассказ,
Они – счастливой жизни светоносцы,
И  каждый день для них, как звёздный час,
Что восходит над землёю Приднестровья
Ярило в сотни тысяч киловатт, –
Его стихом и песней, и любовью,
Окружить мир православный рад.

От берегов Днестра и до Дуная
Доходят нашей щедрости лучи.
Дружба конкуренции не знает,
Сюда слетелись светоносные грачи…
Мой город расцветает с каждым годом,
Салютуют скверы  лепестками роз.
Ты  юности моей любимый город,
Хранитель братства – мой Днестровск.