Кукла

Ксения Корчма
На витрине в магазине  куколка стояла.
И улыбкою печальной шедших провожала.
А прохожие спешили по своим делам.
Им до куклы дела нет. Нет и до реклам.

А реклама ,вся в неоне, скидками звала.
Только видно поважнее у людей дела.
Вот прошла мимо витрины бабушка в очках,
а за нею, не спеша, дамочка в мехах.

И девчушка лет пяти,шла держась за папу.
Куклы взгляд ее коснулся,правда, виноватый.
Давно мечтала о такой,но бедность-злая тетка..
Жили вдвоем они с отцом,без матери,-сиротка.

Отец возле нее стоял, пытаясь объяснить,
что и без этой красоты на свете можно жить.
Ребенок головой кивал,но капала слеза
И долго не могла забыть, той куколки глаза.