Мой Дон-Жуан

Елена Грислис
               
         
                «Вы пришли ко мне. Ваш список -
                Полон, Дон-Жуан!».
                М.Цветаева «Дон-Жуан»

Шагов твоих случайных,
заслыша  зов,
в который раз с отчаяньем
кладу  засов.
Неужто  же  из странствий
вновь воротясь,
не  умереть от счастья
мне дашь, смеясь?!

Засов отодвигаю...
с томленьем  жду -
увидеть так желаю...
суперзвезду.
Немеркнущее   сердце
хочу  отдать
за горстку ласк  и перца…
что...  не  отнять!

На боли и бесправье
Любовь живёт:
Она всегда в опале...
но не умрёт!
Напополам ломает,
а дух...  в раю:
целуя  ублажает,
шепча: люблю.
   
И властвует над миром…
ну,  будто   сон.
Не надо и кумира,
ЗДЕСЬ ПРОСТО ОН!
Всем  весям  неподвластный –
в хуле, молве –
он столп признаний страстных
в кромешной  тьме!

Покуда  же  Эолом
кружится свет –
все ждут с тоской  и  стоном -
Его - побед!
А он смешной и бравый,
как ни кори,
оспаривает право
Быть... до  Зари.

В  твой черный плащ оденусь...
Почти вдова.
Но луч пронзает серость:
Любовь...  права!
О ненаглядный путник –
Мой Дон-Жуан!..
Ты...  превратился  в спутник.
Таков обман.

                24.10.13