Голод

Покусаева
Льстивы туманы и сладко пьянит печаль,
Хочется падать в горчащую дымом тьму.
Тонкие пальцы красных кленовых чар
Тянутся к нежному горлышку твоему.

Льстивы туманы и остро внутри болит,
Хлестки удары черных, пустых ветвей.
Стоишь над речною бездной, дождями сыт.
Льнет ветер испуганно, жалко к ноге твоей.

Льстивы туманы и ярко горят костры.
Ломкие листья шуршат за твоей спиной -
Кленовые призраки, ласковы и хитры,
Ночью стучат тихо-тихо в твое окно.

Льстивы туманы и горечь костров сладка.
Пламя с охотой сжирает в садах листву.
Реки шумливы сухостью тростника -
И духи речные тебя за собой зовут.

Льстивы туманы и сумерки холодны.
Кутаясь в морось, уходишь во тьму садов.
Тропы размокли, остовы осин темны,
И веет морозом с далеких и древних льдов.

...Льстивы туманы, коварны и голодны,
Их голод течет горячим, густым бордо.