Неповторимое повторенье

Никандр Елагин
Неповторимое повторение –
Голубая моя весна.
Твоей мудростью, озарением
До предела душа тесна.

Неповторимое повторение –
Моя радость и колдовство,
Моё творческое озарение,
Моя совесть и торжество.

Неповторимое повторение –
От весны до весны я твой, –
Каким словом,  каким творением
Быть на дереве твоей листвой?..