Ещё одна весенняя примета

Никандр Елагин
Приоткрывается земля
Навстречу солнцу из-под снега,
На Север хлынула весна,
Весна замедленного бега.
Вот растопила в тундре льды,
Вот подняла в верховьях реки.
Большой аргиш*  крутой воды
Весною будит в человеке…
Вспугнёт, как птиц, и ночь, и спячку,
Ледовый мост сметёт с пути.
Здесь мне сулили денег пачку,
А я спешил себя найти…
_______
* аргиш – северная дорога, олений путь.