***

Нэлли Цветкова Коротаевская
                ***

Есть заманчивые сети
С ласковым названьем "Дети",

Есть пленительная мука
С горьким именем "Разлука",

Власть страстей и страстность власти
С трепетным названьем "Счастье"...

И какой бы знать породы
Своды - камень к камню - "Годы"?

                ***

...От полу-вздоха - в темноте
До полу-взгляда - лишь пол-шага...
За тщетностью былых затей -
В душе зачавшееся благо.

От полу-взляда - на свету
До полу-чувства - лишь  пол-мига,
Но как, презревши суету,
Не сделать, чтобы сердце - мимо?

                ***

(С) НК