Обмани

Ратибор Алекс
Обмани меня тихою лаской,
Хоть на день, хоть на час, хоть на миг,
Чтобы мир стал волшебною сказкой,
Чтоб к тебе я безмолвно приник.

Обними меня с грустной улыбкой.
Обмани, околдуй, заморочь...
Чтоб звучала волшебною скрипкой
Эта дивная лунная ночь.

Обмани меня ласковым взглядом,
Я прощу твой невинный обман...
Лишь бы только сидела ты рядом,
А в крови разливался дурман.

Обмани меня легким движеньем
Своих рук, переливом волос...
Чтоб был счастлив своим пораженьем
Я и верил, что что-то сбылось

Обмани меня шорохом листьев,
Чтобы слов я не мог разобрать,
Чтобы был сам к себе я завистлив,
Чтоб ответа не мог подобрать.

Обмани, причиняя страданье...
 Если даже к другому уйдешь,
То скажу я, тебе в оправданье,      
Что святою была эта ложь.