Личное

Анастасия Соларёва
Для менестреля тоже счастье найдется,
Все одно: что беги, что ищи...
Муз менестрелю не отвернется,
Лишь нежно коснется наивной щеки.

Затянутся дыры, забудутся шрамы,
Растают печали в рассветном тумане.
Но знаете, всё это будет не важно,
Вспомнив однажды касанье руки.

Зимний вечер. И тренировку.
И он с красной розой. Галантный... Далекий...
Так вспомнится взгляд после пары лет врозь.
С ухмылкой, в самую душу, по-августски легкий.

...В глазах утонуть, а кожанку снять.
Себе нацепить и продолжить мечтать.
Петлять в переулках, застрять на рассвете..
Целовать. Целовать... Рассвет не заметить.
Спуститься к реке, на земле подскользнуться,
Окунуться? Нет, успеть увернуться.
Смеяться. Быть вместе. Быть просто рядом.
Дыханием, мыслями, жестом и взглядом.

Я буду бороться за это счастье.
Мой долг менестреля. С улыбкой в ненастья.
Куда мне без Муза? Скоро в цирк не возьмут
Со всей тебе глупостью, оставленной тут.