Мир перевернулся...

Лариса Чупрова
Рождество

Христос пришел.
Земля в снегах увита,
спит  Вифлеем ночным глубоким сном,
все двери, окна наглухо закрыты
Младенцу-Богу. Стужа за окном.

В пустыне стылой, в тишине пещеры,
в безмолвии задумчивых миров
Его от ветра, задувающего в щели,
дыханием грели  парочка волов

До пищи не дотронувшись в молчании,
чтобы в охапке сена, в свете звезд,
сам источая  дивное сияние,
теплом укрылся  маленький Христос.

Лишь пастухи овец, простые люди,
забыв усталость утереть с лица,
встречали изумленно весть о чуде -
рожденном сыне Бога и Отца.

Да три волхва, проследовав дорогой
от Вавилона к Вифлеему за звездой,
внесли свои дары, узнав с порога
свет, озаривший всю Вселенную собой...

В то утро, когда Божий люд проснулся,
он не заметил из под сонных век,
что этой ночью мир перевернулся
Рождением Христа на новый век.

24-25 октября 2013 г.