мне снился сон

Юлия Ботнева
Мне снился сон. Не нужно придавать
значение снам. /ну что вы, в самом деле?!/
Не сны, а так.. - усыпана кровать,
кленовой шалостью. Они мне надоели,
как морось зябкая. Октябрь не юнец,
Его глаза не полнятся тревогами.
Он смел и нагл, как истинный самец,
Напившийся побед над недотрогами.
Он смотрит вдаль, он ждет, когда маяк
вздохнет и дрогнет,
светом растревоженный.
И пустит луч, как яркий млечный знак,
для тех кто свято верит в невозможное.
Седой мистраль скомандует "на борт!"
И холодно от странного предчувствия.
А дальше день, как в этом сне с тобой -
в полнейшем ощущении присутствия.