Сальвадору Дали

Нэлли Цветкова Коротаевская
Моя  любовь - пылающий жираф
В лазоревой пустыне... (Или в чёрной?)
Любовь. Любовь! Любовь... - в любой из граф
Господствует дикаркой непокорной.
Ей крест - упрёк. Судьба ей - долгий срок.
Ей пища - бесконечно-нежный вечер.
...Начертан белой краскою у ног
Малюсенький - кто это? - человечек...
Персидскими коврами ляжет ночь,
Рубином изольётся по бокалам,
И музыкой ворвётся многоточь...
И запылает голубое алым.
Семь ящиков. Семь я-щитков. Семь "я".
И плюс один - огромный - там, где сердце.
Все выдвинуты ящики - семья.
(Ну а на что ещё нам опереться?)
Две женщины. Два плана. Две судьбы.
Две разные. И обе - с костылями.
Слепые руки. К небу - корни-лбы.
Горит жираф, не становясь углями!..
   Закрыть пустые ящики? Нет сил.
Огнём иль синим воздухом наполнить?
А после?.. Веруй. Жди. Свой крест неси.
...И снова ждать. И снова верить... Помнить!



(С)НК

              ***