Мы мчались!

Ора Гурули
Из жизни знакомой.




  С ура было грустно, погода менялась,
  Усилившись, ветер угрюмо завыл,
  Промозглое небо все ниже спускалось,
  И низко над крышами клочьями дым.

  В такую погоду сам чёрт не решится
  Спуститься на воду, поднять паруса,
  Но ты из породы лихих и упрямых,
  Лихих и упрямых с лицом агнеца.

  И чья это воля тобой забавляясь,
  Лишая покоя толкает на риск?
  И, что это я вдруг с тобой повязалась,
  Как будто бы мне не мила моя жизнь!?

  Но выхода нет. И прощай размышленья!
  Закутавшись в куртки, стянув пояса,
  Мы мчались! Мы мчались туда где нас ждали,
  Прорыв в неизвестность, экстрим, чудеса!

  Механик крыл матом, тебя, жизнь, непруху,
  Матросов в тревоге рвались голоса,
  Но ты непреклонно поднялся к штурвалу,
  И адски твои засветились глаза!

  Была в них решимость, и злость, и упорство,
  В любом начинаньи идти до конца,
  И было б смешно, если б не была б страшна,
  Непредсказуемость воли творца.

  .........................................
  .........................................

  С востока на щхуну волна надвигалась.
  Она не шутила, она всё росла!
  Она по серьёзному нам обещала
  Проверив на прочность доставить  до дна.

  Но не было страха пред ней, пред пучиной,
  Неведомой силой влекомые мы -
  Мы были всевластны во власти экстрима,
  И сам сатана нас берёг от беды!



Март.2013г.