Дьявольский бал

Елизавета Коробихина
Тыква насмешливо смотрит в глаза.
Ярко украшенный праздничный зал
Всех собирает под сенью своей.
Здесь и ведьмак, франкенштейн,чародей.

Веет от Ворона холодом смерти,
И клянчат сладости наглые дети.
Демон смеется над праздной толпой.
Хочет вампир крови выпить людской.

Черти хвостатые чинят бедлам,
Капельки крови текут по губам.
Дракула, видимо, жертву нашел.
Платье невесты струится как шелк.

В углу паутину сплетает паук,
И в каждую клетку проникнет испуг.
На этом балу ты как загнанный зверь.
Ты или умри, иль беги поскорей.

Свечей разливается сумрачный свет.
Со стен улыбается странный портрет.
Так что мне готовит сей адский прием?
Мне с дьяволом нужно остаться вдвоем.

И зелье подносит мне ведьма к устам,
И нечесть вокруг занимает места.
Сплетаемся в танце зловещего ритма.
Сегодня ты Воланд. А я - Маргарита.