Односложная песнь

Дмитрий Александрович Гаранин
Когда меня накажет Бог,
Разъест грибок, ограбит банк,
Враг мне засадит вилы в бок,
Друг оголит мой фланг,

Когда по мне полезет мох,
Моль продырявит мех,
Уйду в пространство, словно чох,
Как пыль сквозь сеть прорех,

И мозг мой превратится в дух,
От глаз лишь будет взгляд,
Где нос виднелся – только нюх,
А вместо рук – лишь хват.

New York, 25 October 2013