Издалека...

Вера Рей
.............................."Мнимость"(фрагмент, дерево, масло)


«В мире, где реки вспять,
На берегу — реки,
В мнимую руку взять
Мнимость другой руки...»
                Марина Цветаева




Я так боюсь ненужных слов,
Бездарных дел
И дней скользящих
Среди чужих ползущих снов
И суеты непроходящей –

Она кишит вокруг меня
В безумной накипи эфира.
Уставшая моя Земля
Чумой обьята среди пира.

Как темный занавес, упасть
Стремятся веки, и ресницы
дрожат, пытаясь спрятать страсть,
Не дав ей в ярость превратиться.

Отодвигаясь, берега
Чужими кажутся друг другу.
Лишь прошлое, издалека,
Мне тянет тоненькую руку.